貝しゃぶ 高ヒット
■公開日: 2012/12/23 23:16  ■投稿者: ゲスト (レシピ一覧) [ 2498hit ]
■このレシピの評価

【材料】

主な材料

大あさり
適量
ほっき貝
適量
あわび
適量
ララひらたけ
適量
水菜
適量
ねぎ
適量
昆布
適量
ポン酢
適量

かぼすポン酢

かぼす
 
しょう油
 
 

薬味

あさつき/もみじおろし
 

【作り方】

  1. 昆布は水から煮て、沸騰したら取り除きます。
  2. 貝は「あさり」から入れると出汁がとれます。
    あとはお好みの貝類を、ひらたけや水菜、ねぎと一緒に食べて、食感や味の変化をお楽しみください。
    店では自家製の「かぼすポン酢」とお出ししています。
  3. しゃぶしゃぶをお召し上がり後は、ウニと雑炊にしてお召しあがり頂いております。

【お店のご紹介】

 
店名ふぐ料理・割烹「うえ村」
電話番号045-311-8814
郵便番号221-0831
住所神奈川県横浜市神奈川区上反町1-10-14

 ふぐ料理・割烹「うえ村」 :一覧へ戻る このページを印刷

カテゴリ内ページ移動 ( 2  件):   前  1  2