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きのこの三杯酢和え 高ヒット
■公開日: 2012/12/23 19:09  ■投稿者: ゲスト (レシピ一覧) [ 2443hit ]
■このレシピの評価

【材料】

ララひらたけ
100g
しいたけ
1個
まいたけ
40g
えのきたけ 
40g
おろし生姜
少々
かつお出汁
50cc(昆布・かつお節)
50cc
しょう油
30cc
みりん
20cc

【作り方】

  1. かつお出汁を作る。

    昆布を水から煮て、沸騰直前にかつお節を入れる。 かつお節が沈んだら火を止め、冷ましてから漉します。
  2. きのこ類を蒸す。

    ご家庭ではラップを掛けて電子レンジ加熱で大丈夫です。 間違っても茹でてはいけません。
  3. 三杯酢に漬ける。

    かつお出汁と酢、しょう油を混ぜて火に掛けます。
    沸騰する直前に火を止め、蒸したきのこを入れて冷まします。
  4. 盛りつけ。

    三杯酢は色艶を演出する程度、控え目に。おろし生姜を添えて完成。

【作り方】

 
店名鶏料理・焼きとり「纜」(ともづな)
電話番号045-314-8648
郵便番号221-0842
住所神奈川県横浜市神奈川区泉町3-7

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