HOME  >  ホーム  >  提携店レシピ  >  まるしげ 夢葉家  >  ララひらたけと青菜・生ハムの中華風おひたし
ララひらたけと青菜・生ハムの中華風おひたし 高ヒット
■公開日: 2012/12/23 23:55  ■投稿者: ゲスト (レシピ一覧) [ 2594hit ]
■このレシピの評価

【材料】

ララひらたけ
50g
青菜
100g
生ハム
2枚
適量
ごま油
大さじ1
紹興酒
大さじ2

【作り方】

  1. ざく切りの「ララひらたけ」と「青菜」を鍋に入れ、一口大に切った「生ハム」を散らして「ごま油」と「塩」を振ります。
    塩の量は生ハムの塩加減によって調整してください。
  2. 鍋にふたをして、強火で加熱します。
  3. 鍋が熱くなったら紹興酒を入れて蒸し焼きに。熱が回るよう、ゆすりながら加熱しましょう。
    さらに「火を入れすぎない」。これが美味しく仕上げる秘訣です。火が通ったら塩で味を調えて完成。

【お店のご紹介】

 
店名「まるしげ 夢葉家」(むようや)
電話番号03-3224-1810
郵便番号107-0052
住所東京都港区赤坂2-14-8 山口ビル 2F

 まるしげ 夢葉家 :一覧へ戻る このページを印刷

カテゴリ内ページ移動 ( 3  件):     1  2  3