ララひらたけと牡蠣の豆板醤炒め

2012/12/23 23:46 投稿者:  ゲスト

【材料】

主な材料

ララひらたけ
適量
ねぎ
適量
牡蠣
適量
適量
適量

タレ

大さじ3
しょう油
大さじ3
練りゴマ
小さじ1
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ1

(豆板醤の代わりに越後名産「かんずり」を使ってもおいしく仕上がります)

【作り方】

  1. まず、一口大に切った「ねぎ」を炒めます。
  2. そこに「ララひらたけ」を加え、塩を振って炒めます。
  3. さらに「牡蠣」を加え、火が通ったタイミングで酒を振り掛けます。
  4. そこに「タレ」を掛け、汁気を飛ばすイメージで味を染み込ませたら完成。  
    ひらたけに牡蠣の旨みがしっかり入って、ご飯にも良く合います。

【お店のご紹介】

 

電話番号03-3224-1810
郵便番号107-0052
住所東京都港区赤坂2-14-8 山口ビル 2F
店名「まるしげ 夢葉家」(むようや)