ララひらたけのアヒージョ

2012/12/23 23:59 投稿者:  ゲスト

【材料】

ララひらたけ
適量
にんにく
4かけ
とうがらし
1本
アンチョビ
少々
オリーブ油
適量
サラダ油
適量
小さじ1

【作り方】

  1. オリーブ油とサラダ油を3:1の割合で耐熱皿に注いで火に掛け、薄切りにした「にんにく」と輪切りにした「とうがらし」、「アンチョビ」を入れます。
  2. にんにくの香りが出てきたら「ララひらたけ」を投入。若干縮むので「多いかな」と思うくらい入れるのがコツです。
  3. ひらたけを入れた直後(これ重要!)に塩を入れます。
    ひらたけに火が通ったら完成。油が沸き立っているうちにサーブしましょう。
    食べ終わった後は、残った油をバケットに付けて食べると、豊かな風味を最後までお楽しみ頂けます。

【お店のご紹介】

 

電話番号03-3224-1810
郵便番号107-0052
住所東京都港区赤坂2-14-8 山口ビル 2F
店名「まるしげ 夢葉家」(むようや)