まごちの唐揚げ

2012/12/23 23:07 投稿者:  ゲスト

【材料】

主な材料

まごち
適量
なたまめ
適量
ララひらたけ
適量
適量
こしょう
適量
しょう油
適量
片栗粉
適量

天ぷら衣

薄力粉
100g
たまご
1個
冷水
150cc

【作り方】

  1. まごちの唐揚げ。

    一口大に切った「まごち」を、塩・こしょう・しょう油で味付けし、片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 「ララひらたけ」と「なたまめ」の天ぷら。

    打ち粉をしてから天ぷら衣に漬けます。衣は薄く付けてこそ、素材の風味が活きます。
  3. 盛りつけ。

    高さを出し、立体感を持たせるのが盛りつけのコツ。
    店では広島産の藻塩と、すだちを添えてお出ししています。

【お店のご紹介】

 

電話番号045-311-8814
郵便番号221-0831
住所神奈川県横浜市神奈川区上反町1-10-14
店名ふぐ料理・割烹「うえ村」