ララひらたけのみぞれ和え

2012/12/23 20:04 投稿者:  ゲスト

【材料】

ララひらたけ
200g
だいこんおろし
少々
もみじおろし
少々
ポン酢
適量
かぼす
1/6

【作り方】

  1. 炭火で「ひらたけ」に火が通るまで焼きます。
  2. 焼いた「ひらたけ」を「大根おろし」と和え、ポン酢を振り掛けます。
    美味しく、見た目良く仕上げるには、大根おろしをよく搾ることがポイント。
    店では「しょう油」と「だいだい」のポン酢を使っています。
  3. 「もみじおろし」と「かぼす」を添えて出来上がり。
    「かぼす」の代わりに「ゆず」や「すだち」もオススメです。

【お店のご紹介】

 

電話番号045-314-8648
郵便番号221-0842
住所神奈川県横浜市神奈川区泉町3-7
店名鶏料理・焼きとり「纜」(ともづな)