HOME  >  ホーム  >  ララレシピ  >  投票
ホーム >  ララレシピ >  投票

投票する!


  • 同一記事への投票は一度だけにお願いします。
  • 評価は 1 から 10 までです: 1 が最低、 10 が最高
  • 客観的な評価をお願いします。点数が1か10のみだと順位付けの意味がありません
  • 自分が登録した画像は投票できません。
  

ララひらたけの味噌煮込み 高ヒット

寒い季節に嬉しい、味噌煮込みをひらたけメインで作ってみました。お好みで刻みネギや七味唐辛子を添えて食べれば、体の芯から温まります。

【材料】

材料

ひらたけ
250g/dd>
コンニャク
1枚
大根
200g
人参
1/2本/dd>
600cc
出汁の素
小さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
味噌
40g

【作り方】

  1. ひらたけは手でほぐし、こんにゃくはスプーンで一口大に千切り、下茹でする。大根、人参は皮をむき、銀杏切りする。
  2. 鍋に材料と水、味噌以外の調味料を入れ、火にかける。
  3. 沸騰したら味噌を溶き入れ、弱火で20分ほど煮込めば出来上り。

【 調理のポイント 】

煮物は冷める時に味が染み込んでいくので、一度常温で冷まし、食べる時に温め直すのがおすすめです。

■公開日: 2013/12/14 17:41  ■投稿者: enhance (レシピ一覧) [ 2133hit ]
0.00 (投票数 0) 0.00 (投票数 0)投票する