HOME  >  ホーム  >  ララレシピ  >  投票
ホーム >  ララレシピ >  投票

投票する!


  • 同一記事への投票は一度だけにお願いします。
  • 評価は 1 から 10 までです: 1 が最低、 10 が最高
  • 客観的な評価をお願いします。点数が1か10のみだと順位付けの意味がありません
  • 自分が登録した画像は投票できません。
  

ララひらたけと春野菜とゆで卵の温製サラダ 高ヒット

ひらたけも春野菜も甘みがあるので、そのまま温野菜として食べても十分美味しいですが、卵サラダと一緒に食べるとまろやかなコクが加わってまた一味違います。

【材料】

材料

ララひらたけ
  
春野菜(スナックエンドウ、空豆、アスパラガス、プチヴェール等)

卵サラダ

ゆで卵
人数分
塩、胡椒
適量
マヨネーズ
適量

【作り方】

  1. ゆで卵を食感が残る程度の大きさに刻み、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けして卵サラダを作る。
  2. 春野菜をお好みの方法で温める
    (ゆでる、蒸す、濡らしたキッチンペーパーで包んでレンジ加熱など)。
  3. ひらたけを適当な大きさにほぐし、皿に並べて塩をふり、ラップをしてレンジで1分程度加熱する。
  4. 盛り付けて完成。

【 調理のポイント 】

新鮮な春野菜は火を通し過ぎずに、歯触りと風味を残して頂きたいですね。

■公開日: 2013/4/30 2:35  ■投稿者: enhance (レシピ一覧) [ 2532hit ]
4.0000 4.00 (投票数 1)投票する