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ララひらたけの時雨煮 高ヒット

生姜醤油の味と香りが、ひらたけの味わいを引き出します。
お酒のおつまみや、そうめんの薬味としてもお楽しみいただけます。
美味しさと作り方の易しさを追求した、イチ押しの一品です。

【材料】

材 料

ララひらたけ
200g
生姜
40g
50cc
醤油
20cc
砂糖
大さじ1と1/2

【作り方】

  1. ララひらたけを手でほぐす。
  2. 生姜を太めの千切りにする。
  3. 鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかけ、煮汁が沸騰したら弱火にし、煮汁がなくなるまで煮詰める。
  4. 器に盛り付ける。

【 調理のポイント 】

煮る時に火が強過ぎると煮汁が焦げてしまうので、火加減さえ気を付ければ問題なく作れると思います。作ってすぐに食べるよりも、冷蔵庫で一晩寝かせた方が味がよく馴染みます。

■公開日: 2012/11/4 3:29  ■投稿者: keichi (レシピ一覧) [ 3012hit ]
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