HOME  >  ホーム  >  ララレシピ  >  ララひらたけレシピ  >  ララひらたけときゅうりの梅肉サラダ

ララひらたけときゅうりの梅肉サラダ 高ヒット

食欲がない日でも、さっぱりと美味しく食べられます!

【材料】

メイン材料

ララひらたけ
150g
きゅうり
1本
かつお節
少々

梅肉ドレッシング

梅干し
2個
味醂
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1〜

【作り方】

  1. ひらたけを電子レンジで2分加熱し、冷ます。
  2. 味醂と酒を電子レンジで加熱してアルコールを飛ばし、冷ます。
  3. 梅干しの種を取って叩き、2を加え、かき混ぜながらサラダ油を少量ずつ加え、味を調える。
  4. きゅうりは縦半分に切った後、2mm幅で斜に切る。
  5. ひらたけときゅうりを盛り付け、梅肉ドレッシングをかけ、かつお節を散らす。
■公開日: 2012/11/4 1:36  ■投稿者: keichi (レシピ一覧) [ 2604hit ]
■このレシピの評価0.00 (投票数 0) 0.00 (投票数 0)投票する

  ララひらたけレシピ :一覧へ戻る このページを印刷

カテゴリ内ページ移動 ( 27  件):     1 ..  21  22  23  24  25  26  27