HOME  >  ホーム  >  ララレシピ  >  ララひらたけレシピ  >  ララひらたけの味噌煮込み

ララひらたけの味噌煮込み 高ヒット

寒い季節に嬉しい、味噌煮込みをひらたけメインで作ってみました。お好みで刻みネギや七味唐辛子を添えて食べれば、体の芯から温まります。

【材料】

材料

ひらたけ
250g/dd>
コンニャク
1枚
大根
200g
人参
1/2本/dd>
600cc
出汁の素
小さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
味噌
40g

【作り方】

  1. ひらたけは手でほぐし、こんにゃくはスプーンで一口大に千切り、下茹でする。大根、人参は皮をむき、銀杏切りする。
  2. 鍋に材料と水、味噌以外の調味料を入れ、火にかける。
  3. 沸騰したら味噌を溶き入れ、弱火で20分ほど煮込めば出来上り。

【 調理のポイント 】

煮物は冷める時に味が染み込んでいくので、一度常温で冷まし、食べる時に温め直すのがおすすめです。

■公開日: 2013/12/14 17:41  ■投稿者: enhance (レシピ一覧) [ 2134hit ]
■このレシピの評価0.00 (投票数 0) 0.00 (投票数 0)投票する

  ララひらたけレシピ :一覧へ戻る このページを印刷

カテゴリ内ページ移動 ( 27  件):     1  2  3  4  5  6  7  .. 27