HOME  >  ホーム  >  ララレシピ  >  ララひらたけレシピ  >  ララひらたけとあさりの洋風酒蒸し

ララひらたけとあさりの洋風酒蒸し 高ヒット

あさりの旨みを吸ったひらたけの美味しさは格別です。にんにくの香りが食欲をかき立てます。

【材料】

材料

ララひらたけ
250g
あさり
100g
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ2
大さじ1
少々
黒胡椒
少々

【作り方】

  1. あさりはしばらく水に浸けて砂抜きしておく。
  2. ひらたけは手でほぐし、にんにくはみじん切りする。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらあさりとひらたけを加え、酒と塩を加える。
  4. 蓋をして弱火にかけ、あさりの口が開くまで蒸す。
  5. 仕上げに黒胡椒をふりかける。

【 調理のポイント 】

蓋をして弱火で蒸し焼きにすると、ひらたけとあさりから美味しいスープが出ます。火が強いとあっという間に水分が蒸発してしまうので、火加減に注意して下さい。

■公開日: 2013/11/9 23:57  ■投稿者: enhance (レシピ一覧) [ 2275hit ]
■このレシピの評価10.0000 10.00 (投票数 1)投票する

  ララひらたけレシピ :一覧へ戻る このページを印刷

カテゴリ内ページ移動 ( 27  件):     1 ..  4  5  6  7  8  9  10  .. 27