HOME  >  ホーム  >  ララレシピ  >  ララひらたけレシピ  >  ララひらたけと鮭のバター焼き

ララひらたけと鮭のバター焼き 高ヒット

定番の鮭のバター焼きですが、ひらたけも存在感抜群です。美味しい食材2種を堪能して下さい。

【材料】

材料

ララひらたけ
250g
生鮭(切り身)
2切れ
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
30g
バジル
 
醤油 (A)
大さじ2
味醂(A)
小さじ1
酒 (A)
大さじ1

【作り方】

  1. 鮭の切り身から骨を抜き、一口大に切り、塩・胡椒で下味をつけて小麦粉をまぶす。
  2. ひらたけは手でほぐし、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにバターを入れて焦がさないように溶かし、中火で鮭を焼く。片面に焼き色がついたら、ひらたけを加える。鮭は両面を焼いて火を通す。
  4. (A)の材料を加え、鮭とひらたけに味が絡んだら出来上り。

【 調理のポイント 】

小麦粉から香ばしい匂いが漂ってくるまで、焦がさないように注意しながら焼いて下さい。

 

■公開日: 2013/11/9 23:45  ■投稿者: enhance (レシピ一覧) [ 2448hit ]
■このレシピの評価10.0000 10.00 (投票数 1)投票する

  ララひらたけレシピ :一覧へ戻る このページを印刷

カテゴリ内ページ移動 ( 27  件):     1 ..  5  6  7  8  9  10  11  .. 27