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発行日時
2013/5/13 0:11
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素材の味を楽しむ。ララひらたけと春野菜とゆで卵の温製サラダ
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https://ameblo.jp/mushtrading/entry-11529407052.html 素材の味を楽しむ。ララひらたけと春野菜とゆで卵の温製サラダへの外部リンク
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前回に続き、春のララひらたけレシピの第2弾は
ララひらたけと春野菜とゆで卵の温製サラダです。

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【ララひらたけと春野菜とゆで卵の温製サラダ】



前回のタケノコを始め、山菜など今が旬ですが
忘れてならないのが春野菜。

小生も時々台所を手伝う時がありますが
調理ではなく主にキャベツの千切りなどの忍耐作業ばかり!
おまけに太いだ硬いだのクレームも盛大!

しかし、この間の春キャベツは違いましたね。
包丁の切れが良くなったのかと思う程サクサク小気味いい!!
口に含んでみると、柔らかく甘い!(太さは変わらずとも)
春はこんな小生なんかにも優しい季節です!  (^O^)/

やっぱり春野菜は生に近い状態で楽しみたいものですね。
サラダなんかが最適でそんな気分に寄添えるのがララひらたけであります。

春野菜もララひらたけもサッと加熱する程度で
ほのかな旨味をそれぞれ楽しめます。
卵サラダといっしょにたべると、またまろやかでン~マイ!!

これほど生に近い状態で、
モグモグいけるものララひらたけの特徴です。

ララひらたけは菌床栽培で生産されていますが
この菌床の原料で味は左右されます。
いわば生産段階ですでに調理は始まっているようなものですね。

そして一度は今回のようなレシピで
ララひらたけそのものの味を確かめてみてほしいものです。
きっとレシピのアイデアが浮かんできますよ~

今回のレシピはこちらから

小生:「おぉ!お次はサラダ。ララひらたけは生でも行けるのしょうか??」

keichi:「軽く塩と火を通していますが。ほのかな甘みがたのしめますよ!」

小生:パクッ!
   「じぇじぇじぇ!あま~い!(^O^)/」 

keichi:…あまちゃんか! f^_^;